Arti Bre Bahasa Gaul Yang Selalu Membuat Penasaran

Arti Bre

Arti Bre – Bahasa gaul selalu muncul dan berkembang mengikuti tren yang sedang terjadi. Populernya bahasa gaul di kalangan anak muda tak lepas dari alasan singkat, unik, kekinian, mudah diucapkan, serta cepat ketika diketik.

Tak heran jika kita sering menjumpai bahasa gaul di media sosial maupun dalam percakapan sehari-hari dengan teman. Salah satunya adalah kata ‘Bre’ yang sering dipakai untuk memanggil teman laki-laki. Penasaran dengan apa yang dimaksud bre? berikut penjelasannya.

Arti Bre

Bre artinya Saudara, Teman, atau Kawan. Kata bre merupakan serapan dari bro (brother) dalam bahasa Inggris yang artinya saudara laki-laki.

Kata bre menjadi panggilan yang umum kepada teman, sahabat, atau orang yang dikenal dekat. Istilah bre sama seperti panggilan bang, gan, atau bro.

Bre lebih sering dijumpai di tongkrongan anak remaja laki-laki yang akrab dengan temannya. Intinya, bre merupakan ragam bentuk panggilan kepada teman laki-laki.

Contoh

  • Handoko : Gimana kabarnya bre?
  • Sutrisno : Baik bre.

Akhir Kata

Nah itulah sedikit pembahasan tentang arti bre dalam bahasa gaul yang akhir-akhir ini banyak dipakai. Kesimpulannya, bre merupakan panggilan untuk teman laki-laki yang bersal dari bro atau brother dalam bahasa Inggris.

Artikel Terkait