Arti TGIF dalam Bahasa Gaul di Media Sosial

Arti TGIF

Arti TGIF – Bahasa gaul memang sangat populer di kalangan anak muda zaman sekarang, alasannya karena lebih singkat, kekinian, mudah diucapkan, serta cepat ketika diketik. Oleh karena itu, tak heran jika bahasa gaul begitu sering kita temui di media sosial dan dalam percakapan sehari-hari bersama teman.

Bahasa gaul dapat berupa serapan bahasa asing, singkatan kata, plesetan kata, hingga kata yang viral di media sosial. Salah satunya adalah TGIF yang sering digunakan di Twitter, Instagram, WhatsApp (WA), hingga TikTok. Penasaran apa maksud dari TGIF? Simak penjelasannya berikut ini.

Arti TGIF

TGIF artinya Thanks God it’s Friday (terima kasih Tuhan ini hari Jum’at).

Kata ini merupakan serapan bahasa Inggris yang kemudian disingkat supaya mudah diucapkan. Tgif singkatan dari Thanks God it’s Friday, yang merupakan bentuk rasa syukur kepada Tuhan atas datangnya hari jumat.

Biasanya kata ini dipakai remaja, pelajar, maupun pekerja di media sosial dalam bentuk story atau postingan. Kata ini dipilih karena lebih singkat dan padat, sehingga tidak perlu repot-repot menulis kata yang panjang.

Kegunaan TGIF

Fungsi utama dari kata TGIF adalah sebagai bentuk rasa syukur atas datangnya hari jumat. Mungkin di hari tersebut, seseorang memperoleh gaji bulanannya atau itu adalah hari yang mendekati akhir pekan, sehingga orang merasa senang mendekati hari libur.

Akhir Kata

Sekian pembahasan kali ini tentang arti tgif dalam bahasa gaul di media sosial. Kesimpulannya, tgif merupakan bentuk akronim atau kependekan dari Thanks God it’s Friday, yang maksudnya adalah bentuk rasa syukur atas datangnya hari jum’at.

Artikel Terkait