Arti Ceu / Euceu dalam Bahasa Gaul dan Asal Katanya

Arti Ceu

Arti Ceu – Ketika bermain media sosial, tak jarak kita menjumpai beragam istilah gaul yang digunakan anak muda zaman sekarang. Populernya kata dalam bahasa gaul tak lepas dari alasan kekinian, singkat, simpel, serta mudah untuk diucapkan.

Kemunculan kata gaul ini bisa dari mana saja seperti serapan bahasa asing, serapan bahasa daerah, singkatan kata, hingga plesetan kata. Salah satunya adalah Ceu yang merupakan kata dalam bahasa Sunda. Penasaran dengan arti ceu? Simak jawabannya berikut ini.

Arti Ceu

Ceu artinya adalah sebutan untuk memanggil perempuan yang lebih tua. Dalam Bahasa Sunda, kata ceu berasal dari eceu / euceu yang digunakan untuk memanggil perempuan dengan usia lebih tua. Kata ini seperti pengucapan Teteh, hanya saja konotasinya lebih kasar dan jarang digunakan.

Eceu / Euceu / Ceu / Ceuceu awalnya digunakan kepada perempuan yang memiliki kedekatan hubungan personal dan dia lebih tua. Namun dalam istilah gaul, kata ini berkembang dan digunakan untuk menyebut perempuan (teman) baik yang seumuran maupun yang lebih tua karena pengucapannya unik dan berkesan.

Bedanya Ceu dengan Teteh dan Eneng

Kata Eneng dalam bahasa Sunda berarti perempuan yang masih remaja dan digunakan untuk memanggil mereka yang lebih muda. Eneng juga dipakai untuk memanggil gadis dari keluarga yang terhormat di kampung.

Kemudian untuk Teteh adalah panggilan untuk perempuan yang lebih tua seperti kakak. Namun kata teteh juga berkembang dan sering dipakai untuk memanggil perempuan seumuran dan lebih muda di desa.

Sedangkan kata ceu adalah penggilan perempuan yang lebih tua namun kesannya kasar. Kata ini jarang digunakan dan dalam bahasa gaul umumnya dipakai untuk memanggil teman atau orang yang dikenal.

Penutup

Nah itulah ulasan lengkap mengenai arti ceu atau eceu dalam bahasa Sunda yang jadi istilah gaul anak muda zaman sekarang. Kesimpulannya, kata ceu adalah sebutan bagi perempuan yang lebih tua.

Artikel Terkait