Arti MMF dalam Bahasa Gaul dan Contoh Pemakaiannya

Arti MMF

Arti MMF – Ketika bermain media sosial, tak jarang kita menjumpai berbagai istilah gaul yang dipakai netizen untuk membuat postingan, mengirim pesan, atau sekedar menulis komentar. Populernya istilah gaul ini tak lepas dari alasan singkat, padat, terkesan kekinian, mudah diucap di mulut, serta cepat ketika diketik.

Beragam bahasa gaul di media sosial bisa muncul dari banyak hal seperti serapan bahasa asing, singkatan kata, plesetan kata, hingga kata yang sedang viral. Contohnya adalah MMF yang sering dipakai orang di media sosial seperti Facebook, Twitter, Whatsapp (WA), hingga Instagram.

Arti MMF

MMF artinya Maaf / Mohon Maaf

Jadi istilah gaul MMF merupakan kata singkatan dari Maaf sehingga sifatnya tidak baku. Karena itu MMF hanya boleh dipakai dalam percakapan informal di media sosial atau percakapan sehari-hari bersama teman. Jangan gunakan kata ini dalam percakapan formal atau percakapan yang membutuhkan unsur kesopanan seperti ketika berbincang dengan orang yang lebih tua.

Penggunaan MMF paling umum adalah untuk dipakai join / bergabung thread di twitter. MMF merupakan bentuk permohonan join yang terkesan lebih sopan dan tidak dianggap sok kenal. Begitu juga dalam percakapan atau postingan-postingan grup maupun forum yang ada di media sosial. Biasanya MMF dipakai di awal kalimat untuk mengawali tulisan.

Contoh

“MMF, kayaknya memang bener deh kuliah itu bikin pusing kepala, apalagi kalau nanti udah skripsian”.

Penutup

Itulah pembahasan mengenai arti MMF dalam bahasa gaul yang ada di media sosial. Selain kata MMF, pengguna twitter juga biasa memakai kata MJB ketika ingin bergabung ke topik thread yang sedang dibahas.

Artikel Terkait