Arti PCS dalam Satuan Barang & Contohnya

Arti PCS

Arti PCS – Ketika membeli sebuah barang, kita tentunya mendapati beberapa deskripsi seperti berat bersih, netto, ukuran, hingga PCS. Satuan-satuan ini merupakan bagian terpenting dalam suatu barang yang menyebut angka tertentu seperti berat, ukuran, atau jumlah dari isi suatu produk.

Nah pada kesempatan kali ini kita akan membahas apa itu PCS dalam satuan barang, asal mula kata tersebut, serta contohnya.

Arti PCS

PCS merupakan singkatan dari kata dalam bahasa Inggris yang bunyinya Pieces. Pieces jika diterjemahkan dalam bahasa Indonesia maka artinya potongan atau lembar yang menunjukkan satuan barang dengan jumlah yang lebih dari satu (bentuk Jamak).

Secara sederhana, PCS adalah sebutan untuk jumlah barang atau jumlah isi dalam suatu kemasan produk. Jadi misalnya Anda membeli satu dus pulpen yang ada tulisannya 12 PCS, maka pulpen di dalamnya berjumlah 12 buah.

Contoh Lain

2 PCS pisau = 2 buah pisau

100 PCS pensil = 100 buah pensil

24 PCS botol minum = 24 buah botol minum

Penutup

Itulah sedikit pembahasan mengenai arti pcs dalam satuan ukuran yang sering tertulis dalam kemasan suatu produk. Jadi kesimpulannya, PCS merupakan sebutan jumlah benda (lebih dari 1), seperti 12 PCS yang artinya 12 Buah, dan lain sebagainya.

Artikel Terkait